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12 commentaires pour Mes livres

  1. Marisa dit :

    Bonjour Laura

    A part le risotto, j’ai tous vos livres, ils sont magnifiques, bien expliqués, j’ai réalisés plusieurs de vos recettes, elles sont inratables.

    Je me réjouis déjà du prochain livre….

  2. Miriam dit :

    Bonjour Laura ,

    Je suis italienne de Parme, je suis née à l’hopital de Parme et j’ai toujours vu ma maman faire de la torta fritta pour manger avec notre excellent jambon mais j’étais toute jeune et je n’ai pas retenu la leçon. Dans lequel de vos livres, se trouve cette recette ?? Merci de votre réponse.

    • laurazavan dit :

      Voilà Miriam , j’ai retrouvé ma recette, succès assuré pour cette gourmandise! :

      Gnocco fritto / Torta Fritta ou Crescentina
      specialité de l’Emilie Romagne qui change de nom selon la ville …
      à déguster avec de la charcuterie ou des fromages crémeux

      préparation et cuisson 1 h

      500 g de farine
      25 g de lévure de bière
      30 g de saindoux en petits morceaux(ou beurre ou huile d’olive)
      25 /30 cl d’un mélange de lait et eau minérale gazeuse
      un demi cuillère à café de sucre
      2 cuillères rases à café de sel fin
      1 litre huile d’olive ou huile pour friture

      A déguster avec des fines tranches de Culatello, Jambon de Parme, Coppa, Lardo di Colonnata , fromages cremeux (stracchino)…

      au préalable : Préparer la pâte de la même façon qu’une pâte à pizza mais avec les ingrédients et les doses que je vous donne pour le gnocco fritto . Faire lever la pâte 2 h, couverte d’un torchon, dans un lieu tiède

      1/A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte d’une épaisseur de 3 à 4 mm et la couper en losanges de 5/7 cm
      2/ Frire dans l’huile très chaude ,(à plusieurs reprises) les retourner qu’une seule fois
      3/ Les égoutter sur du papier absorbant
      4/ Servir bien chaud avec de la charcuterie ou des fromages crémeux

      Difficile d’en manger avec modération!

  3. cosso fabrizio dit :

    buongiorno , come sta ?? spero che ieri sera la cena sia stata all altezza delle sue aspettative ,ho visto i libri che ha scritto , se ha bisogno di qualche idea non si faccia problemi a chiedere , spero di rivederla ancora nel nostro ristorante

  4. dominique dit :

    bonjour Laura,
    juste pour vous remercier, car hier j’ai fait la recette classique du livre Tiramisu, mais au chocolat, à cause des bambini, pour un anniversaire, on s’est régalés.
    Descendante d’immigrés italiens, je découvre avec plaisir ( et fierté) la richesse culinaire du pays de mes ancêtres. Merci de nous la faire partager.
    à bientôt, je continuerai à vous lire.
    dominique

  5. Muller Esra dit :

    Encore un tout grand merci pour l’atelier lasagnes chez Mmmh dimanche dernier!
    C’est vraiment chouette d’avoir pu mettre un visage sur l’auteur de tous mes livres de cuisine italienne.
    Bonne continuation! et à très bientôt…

  6. Rayon dit :

    Bonjour Laura
    Merci pour votre talent j’ai vos livres et je ne m’en lasse pas j’aime l’Italie sa cuisine ,sa culture ,sa langue en bref tout. en septembre je vais dans les Pouilles. je ne sais comment vous joindre alors je vous pose une question. Pouvez vous me conseiller un stage de cuisine de preference en Toscane pour le printemps prochain.j’ai chercher sur internet mais les stages proposés me semble un peu superficiel. je souhaite apprendre les vraies recettes de famille. Par avance merci Nelly

  7. Gandolfi Valérie dit :

    Bonjour, je m’appelle Valérie Gandolfi. J’ai découvert votre livre Les Basiques Italiens que je trouve authentique au niveau des recettes mais je n’arrive pas à avoir certains livres qui sont épuisés et indisponibles. Puis-je passer par vous pour les acheter ? J’en serais vraiment très heureuse. Vos livres me rappelle ma vie en Italie et tant de souvenirs de famille. Je suppose que vous devez avoir beaucoup de messages mais j’espère que vous pourrez m’envoyer une réponse positive car j’ai très envie de faire honneur à vos recettes. Dans l’attente de votre réponse je vous remercie par avance.

    • laurazavan dit :

      Buongiorno Valérie
      merci de votre message, en effet « les basiques Italiens  » été en re-impression il y a quelques mois et c’était difficile d’en trouver une copie… .toutefois si vous ne trouvez pas certains titres demandez toujours à votre libraire s’il peut vous les commander , sinon sur internet !
      amitiés gourmandes
      laura

  8. Guérillon Marie dit :

    Buongiorno Laura,
    Depuis deux ans que j’ai entendu une émission de radio sur la cuisine italienne dont vous étiez l’invitée, je ne jure plus que par vous et votre « little Italy ». J’ai fait de nombreuses émules parmi mes copines mais voilà à force de vanter vos mérites j’ai donné l’eau à la bouche et titillé les papilles d’une copine italienne à qui je souhaiterai offrir ce livre et malheureusement, impossible de le trouver ni en librairie ni sur Internet, que faire ?
    Par avance merci
    Marie

  9. Nina Glajean dit :

    Bonjour Laura,

    C’est avec un grand plaisir que je découvre vos ouvrages et votre cuisine. J’ai déjà fait l’acquisition de certains de vos livres mais un de vos best sellers, intitulé « My Little Italy », manque à ma bibliothèque.
    J’ai bien essayé de me le procurer mais sans succès, celui-ci est indisponible auprès de tous les libraires…
    Pouvez-vous me dire si cet ouvrage va être re-publié bientôt ?

    Merci par avance de votre réponse.

    A bientôt,

    Nina

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