Buon Natale!!!

Buon Natale!

Voilà un mini -panettone farci de mostarda et mascarpone, une gourmandise typique de chez moi (Treviso) qu’on goûte pendant les fêtes de Noël et dont je ne peux pas me passer …. En Vénétie on utilise de la Mostarda Veneta, à défaut vous pouvez mixer la Mostarda di Cremona (fruits confits à l’essence de moutarde).

D’habitude on tartine généreusement une petite tranche de panettone avec du mascarpone et on met dessus un peu de mostarda, selon les goûts, car elle peut être assez piquante… . Je dois vous dire que le mascarpone qu’on utilise en Italie du nord est frais : une vraie gourmandise par rapport au mascarpone industriel …alors pour améliorer le goût de ce dernier,  je le mélange directement avec la mostarda …les quantités ? mélanger et goûter, ça depend du goût de la mostarda!

Bonne dégustation et buon Natale!

Laura


Cet article, publié dans Mes recettes de cuisine italienne, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Buon Natale!!!

  1. Tribert dit :

    Ouiiiiiii !
    j’y ai goûté ( en fait ce n’est pas moi qui l’ai réalisé, j’en suis bien incapable !!!! ) et c’est magique !

    RV

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s