Les Lasagnes de Laura : making off de mon nouveau livre !

Le 6 janvier prochain, pour bien commencer la nouvelle année, sort « les lasagnes de Laura » aux éditions Marabout!

photos de Grégoire Kalt / janvier 2010

Je vous livre les images des coulisses…

copyright Emmanuelle Mourareau

Voici l’équipe du livre : le photographe Grégoire Kalt ( qui adore le Jambon de Parme…) et Sergio Da Silva déballant son shopping de vaisselle et d’accessoires qui vont mettre mes lasagnes en valeur.

copyright Emmanuelle Mourareau

Je sais ce que vous allez penser : ce n’est pas un plat de lasagnes! Mais oui, on peut faire des lasagnes avec du pain sarde carasau (qui se présente comme des fines feuilles de pain croustillant)! J’ai superposé des couches de pain sur lesquelles j’ai tartiné du pesto, et parsemé des dés de tomates et du pecorino râpé (ou du parmesan). Vous trouverez de plus amples explications dans le livre. Quant au pain sarde carasau (ou guttiao, s’il est assaisonné avec l’huile d’olive) vous le trouverez dans certaines épiceries fines (à Paris : à La Grande Epicerie du Bon Marché et chez Idea Vino au 88 Av. Parmentier dans le 11ème).

copyright Emmanuelle Mourareau

Ici, je suis en train de préparer des lasagnes à l’encre de seiche au laminoir électrique… moins photogénique que la machine à pâtes manuelle photographiée dans le livre! J’ai roulé la lasagna en forme de cannelloni que j’ai fourré avec du filet de rouget, des moules et des tomates concassées.

Dans le livre, je vous propose plus d’une trentaine de recettes de lasagnes. Préparez vos fourneaux!

Buon Appetito et tanti auguri!

Interview de Chef Damien : « Les Lasagnes de Laura » avec une recette

http://www.750g.com/article.26.934.6001.htm

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5 commentaires pour Les Lasagnes de Laura : making off de mon nouveau livre !

  1. clotilde dit :

    Félicitations pour ce nouvel opus !

    Et merci pour les infos sur le pain carasau : j’avais goûté (et adoré) chez des amis qui en avaient rapporté de leurs vacances en Sardaigne, mais je n’avais pas réussi à remettre la main depuis, faute de savoir comment ça s’appelait exactement.

    • laurazavan dit :

      Ciao Clotilde ,
      le pain carasau est parfait pour des lasagne express!
      d’habitude je le goûte à l’aperitif avec un filet de bonne huile d’olive dessus…

  2. tom dit :

    AAAhhh ! mais pourquoi je ne l’ai pas encore vu à la Fnac????

  3. Buj Anik dit :

    Il faut que très vite je réalise ces nouvelles recettes, j’en ai l’eau à la bouche.
    Après avoir réalisé ces derniers mois et surtout pour les fêtes bien des pannacotta (rose, bettrave, café, fève Tonka) et des tiramissu (tradition, rose, coquelicot, macarons…..) , confectionné de nombreuses verrines en suivant les conseils de Laura , je vais pouvoir melancer dans la confection de lasagnes.
    Encore Bravo.
    Merci pour le sourire d’Eva qui goûte en experte.
    Anik

  4. Chef Damien dit :

    J’ai le livre entre les mains ! Je l’aime comme tout tes livres…Beau, des recettes réalisables et un amour pour la cuisine italienne…

    Merci Laura

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